Skip to main content

Endlich geht‘s los!

Die letzten Wochen verbrachte ich mit stetiger Suche nach Marathonrennen im Netz. Immer wieder meldete ich mich und kurze zeit später wurden die Wettkämpfe abgesagt. Für eine vernünftige strukturierte Trainingsplanung also eher suboptimal. Um so mehr freute ich mich das der 17. Kamm-Bike-Cross in Johanngeorgenstadt nicht abgesagt wurde. Hier sollte also nun die Saison 2020 eingeläutet werden.

Die Strecke ist eher als technisch leicht anzusehen.

Das Starterfeld war für so ein kleines Event mehr als gut ausgestattet und viele sehr starke Fahrer traten die Reise ins Erzgebirge an.

Der Start erfolgte im Einzelzeitfahren-Modus im Abstand von 15 Sekunden. Ich ging als 4. auf den Rundkurs und musste die 15km lange Runde vier mal absolvieren.

Die ersten beiden Runden verliefen ziemlich nach Plan, vielleicht etwas zu nah an der Schwelle. In Runde drei bildete sich eine kleine Gruppe die ordentlich Tempo machte. In einen Trail war ich kurz unkonzentriert und fand mich kurze Zeit später am unsanft am Boden. Nach dem ich die Schäden am bike richtete und alles kurz kontrollierte war die Gruppe davon. So versuchte ich den Rest der Runde und die vierte Runde allein wieder Anschluss zu finden was mir leider nicht gelang.

Es war ein geniales Gefühl endlich wieder eine Nummer am Lenker zu haben.