Skip to main content

Gleich zwei von drei KTM Youngstern hatten an diesem Wochenende mit Magenproblem zu kämpfen.

Dementsprechend fielen die Ergebnisse aus

Nach ihrer Teilnahme am Trainalyzed Cup in Hamburg auf der Bahn stand für Niclas Look und Nico Wollenberg im sächsischen Leisnig wieder ein Bundesligarennen auf der Straße auf dem Programm. Nico sicherte sich einen guten Startplatz und konnte dadurch direkt die ersten Runden vorne mitfahren. In der dritten Runde entschied der KTM Youngster sogar die Bergwertung für sich. In der Folge verlief das Rennen ruhig, bis Nico in der achten Runde eine Attacke für die nächste Wertung startete. Leider wurde er jedoch kurz vor der Spitze eingeholt und zudem nutzten drei Konkurrenten die Situation, um sich abzusetzen. Zwei Runden darauf konnte sich Nico jedoch als Teil einer Vierergruppe vom Feld lösen. Im Sprint dieser Gruppe fehlten dann die Körner, sodass Nico das Rennen als Siebter beendete.

Bei Niclas war die Vorfreude vor dem Rennen groß, die durch das Streckenprofil, das ihm gut gefiel, noch zunahm. Nach dem Start fuhr der 15-Jährige gut im Feld mit. Auf einmal bekam er gegen Mitte des Rennens starke Magenschmerzen und musste sich zurückfallen lassen. „Ich war für ein paar Minuten am Ende und dachte, dass das Rennen für mich gelaufen sei“, erklärte Niclas nach dem Rennen. Doch er nahm alle Kräfte zusammen und schloss sich einer Gruppe an, mit der er wieder nach vorne fuhr. Am Ende wurde Niclas als 29. gewertet, womit er zufrieden war.

Nach seinem starken dritten Platz beim Bundesligarennen in Gedern war Timo Brandl diesmal als Teil der Nationalmannschaft in Italien bei einem Rennen der Junior Series. Die Strecke in La Thuile war technisch sehr anspruchsvoll was ihm eigentlich entgegen kam. Tolle Abfahrten mit natürlichen und unnatürlichen Hindernissen, jedoch auch lange knackige Anstiege gehörten zur vier Kilometer langen Runde mit knapp 190 Höhenmetern. Mit Startnummer 53 von 122 gemeldeten Startern ging Timo am Samstag um 10:00 Uhr mit gutem Gefühl ins Rennen. Durch einen guten Start schob er sich direkt in die Top 25. Jedoch hielt es nicht lange an, denn nach circa einem Kilometer bekam der KTM Youngster Bauchkrämpfe, welche im Verlauf nicht besser, sondern schlechter wurden. Entkräftet beendete er nach drei von fünf Runden vorzeitig das Rennen. Nun nutz Timo die bayerischen Pfingstferien, um neue Kraft zu tanken und die Trails in Finale Ligure zu erkunden.