Skip to main content

An diesem Wochenende startete nur ein KTM Youngster bei einem Rennen, während der Rest trainierte. Der Einzelstart lohnte sich jedoch…

Rhens ist direkt am Rhein gelegen. An diesem Sonntag war die Kleinstadt Veranstaltungsort für die MTB-Meisterschaften im Marathon der Rheinland-Pfalz-Elite. Diese wurde auf einem 43-Kilometer-Kurs mit 1.200 Höhenmeter ausgetragen. Mit Leo Hack gehörte auch ein KTM Youngster zum 134-köpfigen Starterfeld. Der 14-Jährige fühlte sich anfangs nicht besonders gut, konnte sich dennoch mit an der Spitze halten. Dann kam es zu einer Attacke des späteren Siegers, der sich absetzte. Durch diese plötzliche Tempoverschärfung zog sich das Feld in die Länge. Aus diesem konnte sich dann auch Leo, dessen Beine sich immer besser anfühlten, mit einem Kontrahenten lösen. Das Duo fuhr einige Zeit zusammen, bis Leo seinen Mitfahrer abschütteln konnte. Nach 1:57:23 Stunden kam Leo als Zweiter der U17 und der Gesamtwertung ins Ziel, womit er sehr zufrieden war.