Skip to main content

Der Author Kral Marathon im tschechischen Klatovy gehört nicht ohne Grund zur Marathon Man Europe Serie.

Es ist einer der wenigen europäischen Marathons der auch auf der Langdistanz noch einen enorm hohen Trailanteil bietet. Der Großteil der Strecke führt auf Singletrails oder auf schier endlos wirkenden Wiesentrails.

Der Start befindet sich direkt in der historischen Altstadt. Von da aus geht es erstmal normalisiert in Richtung Böhmerwald. Ab hier ist man trotz des großen Starterfelds fast auf sich allein gestellt. Nachdem es in die ersten Trails geht, zerreißt das Feld wie ein Steak im Fleischwolf.

Gestartet bin ich aus dem Hauptblock und konnte mich in den ersten 40 km relativ gut nach vorn arbeiten. In einer recht schnellen Gruppe ging es so die weiteren 60 km in Richtung Ziel. Ständig wurde das Tempo durch die tschechischen Fahrer verschärft. Nur mit Mühe konnte ich eine Lücke wieder schließen und mich weiter mit reißen lassen. 2km vor dem Ziel habe ich noch mal alle Kräfte mobilisiert und die Gruppe hinter mir gelassen.

Somit konnte ich das Rennen im vorderen Drittel auf Platz 101. bzw. auf Platz 42. in meiner Altersklasse beenden.