Skip to main content

Die Damen des Tus Griesheim sorgten schon vor dem Vorfeld für Hiobsbotschaften. Nachdem bereits Hannah Arlom aus beruflichen Gründen und Fränzi Fleck mit Krankheit ausgefallen waren, verletzte sich auch noch Friederike Willoughby kurz vor der Abreise nach Potsdam. Leider mussten auch unsere belgischen Athleten und die Schwedinnen aus diversen Gründen absagen. Als dann noch Pandemiebedingt die Weber Schwestern ausgefallen sind mußten wir das Team für das Rennen zurückziehen.

So gingen um 11:00 Uhr die Männer des Rea Card Teams an den Start. Dries Matthys legte mit Gesamtplatz 5 im Supersprint ein hervorragendes Rennen zum Auftakt, Thomas folgte mit einem guten Rennen auf Platzt 30, Lukas Cervenka in seinem ersten Bundesligarennen belegte zeitgleich den Platz, Fabian konnte nach verletzungsbedingter eingeschränkter Vorbereitung noch nicht ganz seine Leistungsfähigkeit abrufen und belegte Rang 45.

Die Zeitaddition ergab für unser Team Platz 8 mit Anschluss an Platz 5. Hier lag das Ziel für den Nachmittag mit einer taktisch geprägten Aufstellung mit Lukas dem schnellsten Schwimmer des Teams den Rückstand von 26” auf die 5. platzierten Potsdam aufzuholen. Dies gelang bereits auf dem Rad und Luks konnte an Position 5 auf Thomas übergeben. Die Teams blieben von Platz 5-7 beim Schwimmen und auf dem Rad zusammen. Zum Start des Laufens hatte Thomas leichte Krämpfe und musste Berlin und Süßen ein paar Sekunden ziehen lassen.

Potsdam kam wieder bis auf 5” heran. Fabian hatte nun wieder einen starken Potsdamer Schwimmer hinter sich. Die beiden kamen zusammen aus dem Wasser mit Kontakt zu Platz5/6. Leider konnte Fabian den Kontakt am Anfang der Radstrecke nicht halten und wechselte dann nach starkem Lauf mit 25” Rückstand auf Platz 8 auf Dries. Dries probierte im Anschluss alles speziell auf dem Rad und konnte als 6. auf die Laufstrecke wechseln. Alles noch dicht beisammen innerhalb von 5 Sekunden zwischen Platz 6 und 8. Im Zielsprint musste er dem harten Radfahren ein wenig Tribut zollen und unterlag dem Berliner knapp, konnte aber Platz 7 sichern. Somit steht nach Platz 9 im Auftaktrennen und dem 7. Platz in Potsdam Platz 7 in der Tabelle zu buche.