Skip to main content

Zum 34. Memmert Rothsee Triathlon starten in der 2. Bundesliga Süd der Damen Leonie Schmoll, Janina Reiter, für Hannah Hartlieb startet Lea Borst und auch Maike Baldus fällt krankheitsbeding aus, für Baldus startet Tanja Tschech. Lea Borst, Janina Reiter und Leonie Schmoll fanden sich nach dem schwimmen in der ersten Verfolgergruppe ein. Tanja Tschech im 2. Verfolgerfeld dahinter. Janina Reiter konnte die Gruppe leider nicht halten und fiel zurück in die Gruppe von Tanja Tschech. Während die Verfolgergruppe mit Lea Borst und Leonie Schmoll zum Führungsfeld aufschloß und am Ende mit knapp 30 Damen zusammen auf die Laufstrecke wechselten.

Beim Laufen konnte Lea Borst nicht das hohe Anfangstempo nach ihrer Verletzungspause halten und fiel von Platz 10 auf 30 zurück. Leonie Schmoll kommt langsam besser in Fahrt und auch Janina Reiter zeigt die Tendenz nach oben. Tanja Tschech lieferte ein solides Rennen.

Die Damen finishten ihr Rennen mit fogenden Ergebnissen, Leonie Schmoll Rang 18 mit 1:07:14. Lea Borst auf Platz 30, 1:08:58. Janina Reiter belegt Platz 34, 1:10:51 und Tanja Tschech auf Platz 39 mit 1:12:47. Bestzeit in diesem Rennen von Linda Detering, Koch Tri Team Freiburg mit 1:05:06.

Die Ergebnisse bringen in der Manschaftwertung einen soliden 10. Platz, ein Platz besser wie in Freilingen. Durch die Ergebnisse der anderen fällt die Damen-mannschaft des Rea Card Triathlon Team des TuS Griesheim dennoch in der Tabelle auf Platz 13. Trainer Michael Vogt rechnet mit einer weiteren Verbesserung nächste Woche und ist zuversichtlich „dass wir die rote Laterne direkt wieder abgeben. Es ist alles sehr eng und mit einer Platzierung am nächsten Wochenende in Richtung Platz 8 sollten wir ca. Auf Platz10 in die Kurze Pause gehen“ so Michael Vogt.

Bei den Männern überzeugt Axel Rosencrantz mit Platz 4, (54:53) er fand sich nach dem schwimmen direkt in der 8 köpfigen Spitzengruppe ein. Musste sich aber auf dem letzten km im Kampf um Platz 2 und 3 geschlagen geben. Torben Koch und Yannick Lieners kamen solide aus dem Wasser und befanden sich in Gruppe 2, leider konnten beide die Gruppe nicht halten. Yannick Lienert konnte mit einem guten Lauf noch Platz 37 erreichen, Torben Koch 49. (1:00:13)

Oliver Quintel musste dem hohen Tempo am Anfang des Radsplit Tribut zollen und erreichte die Gruppe leider nicht, somit fand er sich eine Gruppe weiter hinten ein. Nach kämpferischem Lauf stand Platz 60 (1:02:08). Oliver Buch komplettiert auf Platz 74 (1:06:46) das Team, das mit dem 9. Tagesrang in der Tabelle einen Sprung auf Platz 11 macht. Bestzeit in diesem Rennen von Fabian Kraft, DSW Darmstadt mit 54:27.

„Mit ein Bisschen mehr Glück wäre der 6. Rang in diesem knappen Feld möglich gewesen, dennoch sind wir froh den Anschluss an das Mittelfeld hergestellt zu haben. Hier gilt es nachste Woche daran aufzubauen und den Platz um Rang 10 zu festigen, um dann in Nürnberg noch ein paar Platze in der Tabelle zu klettern.“ so Vogt.